小町のぶっちゃけ日記_温冷麺つけめんつゆ

小町のぶっちゃけ日記

人間の裏表・狐と狸の化かし合い・繰り広げられる人間模様を書き綴ります。同居人のれいの恋文も必見です。 激動のdocumentary恋話に涙…

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温冷麺つけめんつゆ


チョーコー醤油さんの新商品
【温冷麺つけめんつゆ
0e21d.jpg
本醸造醤油をベースに、チキン・野菜・
かつおの風味が程良くコラボしました。
このつゆで、いろんな料理にチャレンジして
みようと思っているわけですが!

私は、こちらを
煮物に使ったり
後は、豚しゃぶうどんの
たれに使ったりしたいです。
0画像1 (クリップ)
焼きうどんやそうめんちゃんぷる
などにも合いそうですので
色々なレシピを試してみたいと
思っています。

茄子の煮浸しにもよさそうねo(^-^)o
ちょっと考えると色々なお料理レシピ

今回、この新商品 温冷つけめんつゆ
使ってお料理にチャレンジしてくれる
方を50名様募集しています。

当選者に新商品の【温冷麺つけめんつゆ
300mlを2本お送りいたします。

さ、みなさんも今すぐこのイベントに参加して
美味しいつけめんつゆを食べてみませんか?
モニターへの参加は、こちら↓
新感覚!風味コラボ【温冷麺つけめんつゆ】
50名様に!



企業紹介
チョーコー醤油株式会社

http://www.choko.co.jp/

1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒
が集まり共同生産と共同販売を行ったのがチョーコー
醤油の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で
長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続
けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」
「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、
長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける
商品をお届けする事が出来るようになりました。

私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来
る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を
使用しない商品作りを心掛けています。

また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”
を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)
だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組ん
でいる企業ですo(^-^)o

チョーコー醤油の工場見学も出来ますので
近くに行かれたら、是非お立ち寄り下さいね。
sho_fac_3.jpg
「紫芳遊苑」は昭和51年(1976)、清らかな水と緑に
恵まれた大村市の65,000㎡(約2万坪)の敷地に完成
した醤油工場です。工場には、自動円盤製麹装置や
諸味発酵タンク、ドイツ・クロネス社製ボトリング
ライン、立体自動製品倉庫が導入され、チョーコーの
新鋭設備への取り組みをかいま見ることができます。
なお金蝶ソースや酢の製造は「金蝶工房」で行われて
います。
チョーコー醤油株式会社

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  • Author:小町
  • 小町です。デビュー当時は、夜の蝶だった筈?今は、夜の蛾に成長しました(汗)
    平凡な小町ですが、バイト先での日記や日常のちょっとした出来事等書いていきます♪

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