小町のぶっちゃけ日記_2年連続モンドセレクション金賞受賞のバームクーヘン

小町のぶっちゃけ日記

人間の裏表・狐と狸の化かし合い・繰り広げられる人間模様を書き綴ります。同居人のれいの恋文も必見です。 激動のdocumentary恋話に涙…

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2年連続モンドセレクション金賞受賞のバームクーヘン

2年連続モンドセレクション金賞受賞
した、あのFarmkuchen 
farm-s.jpg
このバームクーヘンは、素材にコダワリ
素材は、1級品で作られ!!
原料を妥協しない最高のバームクーヘン
農業法人深作農園有限会社さまの商品。
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コダワリの原料を見て下さい。
これだけこだわったバームクーヘン
見た事有りますか?

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バウムクーヘンの中で一番使用量があるのが
当農園では、にわとりを飼っているので、
その日の新鮮生みたての鶏
通常よりさらにたっぷりを使用しています。

なぜ当深作農園のを使うのか?

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バウムクーヘンは、によって生地が変わってきます。
一般的な洋菓子屋さんなら、は一番使用量も多く
経費削減のため、コストをおさえますので、白卵や
B級品卵。
また、最初から割ってあって冷凍のもの使っている
ところもあります。
鮮度がない卵ですと、生地が伸びすぎて、生地が
落ちやすく失敗しやすいです。
焼くと、生地が硬くなり傾向があります。
当農園の卵は、新鮮そのもの!
ぷるぷる感!
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当農園のにわとりは、狭いところで飼っている
ニワトリと違い、放し飼いなので、良く運動し健康に
育っているため、卵の張り=ハウユニットが高く、張り
もよく、指でそこをもってあげることもできますし
また、ようじも何本もさせたりしちゃうんです。
本当に新鮮な卵には、弾力があり、濃厚な味わ
いがあります。
だから、おいしいんです!
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小麦粉
国産小麦粉一等ものを使用します。
1等とは小麦の中心部のところです、外にいくにつれて
2等、3等と色が濃く、値段が下がっていきます。
今後は、さらにこだわりたいので、有機JASでも、
小麦粉を当園で取得したいと考えています。
洋菓子屋さんで小麦粉まで作っているところは
そうそうないかと思います。


バター
森永さんのバターを使用しております。
なめらかでまろやかな風味のバターのコクで素材本来
の美味しさを引き立てます。
味わい、風味とてもいいと思います。

米粉澱粉
この分野でトップメーカーの松谷化学さんに
お世話になりました。
松谷化学は、澱粉加工のパイオニアとして、80余年
にわたり新たな可能性を追い求め歩み続け、
常に業界のリーディングカンパニーとして各方面から
高い評価と厚いご信頼を頂いている
澱粉加工業界のトップメーカーです。

生クリーム
この分野でトップメーカーの中沢乳業さんに
お世話になりました。
バウムクーヘンは、乳脂肪分があまりにも高いものを
使ってはいいものはできないんです。
中沢乳業さんは、明治初年から一貫して生クリーム
の製造・販売に取組み、堅実に業績を伸ばし、
「最高級品」という高い評価を受ける業務用生クリーム
のトップブランドです。

なるほど~~~~
素材も厳選に厳選を重ねて
メーカーさんも、トップメーカーさんを選び
最高級の原料で作られたバームクーヘン
なんですねo(^-^)o

こちらのバームクーヘン
モンドセレクション金賞受賞しています。
なんと2年連続で金賞を受賞しています
0-77af7.jpg
これだけ素材にコダワリ、手間暇掛けて
作られたバームクーヘンですもの。
モンドセレクション以上の賞を
頂いてもいいと思います。
a6cee.jpg
モンドセレクションとは?

世界的に権威のある食品等の品評を行う機関で
1961年にベルギー政府と当時のEC(ヨーロッパ共同体)
が共同して設立されました。

「食のオリンピック」「食のノーベル賞」に例えられるように
商品の品質に関するコンクールとして歴史のある、最も
代表的なものだといわれています。

ベルギーのブリュッセルに本部があり、当初は菓子を
中心とした食品の品質向上を目的として始まったが、
現在では酒類や食品以外の洗剤や化粧品も対象と
しています。

これら優秀品質賞は、完全に独立した専門家によって
評価され、その高品質を表彰するラベルであり、消費者
ならび生産者にとって様々なメリットのある賞と認識
されています。

審査は、「味覚」「衛生」「パッケージに記載されている
成分などが正しいか」「原材料」などの項目ごとに、
それぞれの分野で活躍する、確かな専門的知識と
その高い能力を認められたスペシャリストらが
行われています。

そして、このバームクーヘンのパッケージ
箱のパッケージは茨城県の高校生との
コラボデザイン!なんですo(^-^)o
0画像1 (クリップ)
可愛いパッケージですね。

バームクーヘン好きで、色々買っては
食べてみますが・・・
ぱさついてる物が多く
やたらと、ベタベタ感があったり
うわ~これ、美味しい
なんてバームクーヘンに出逢っていません。

農業法人深作農園有限会社さまの商品で
気になる商品が、もう1点あります。
白いやどかりバーム
yf01.jpg
■現在日本のバームクーヘンの主流はソフト系の
やわらかいものですが、日本で初めてバームクーヘン
を作り広めたドイツ出身の菓子職人カール・ユーハイ
ム氏の歴史を学び、その当時(今から90年ほど前)の
バームクーヘンの焼き方は手で回し、手で生地をかけ
るというやり方でした。

バームクーヘンに、つの(やま)ができるほど良い
バームクーヘン職人と言われていたそうです。
伝統的な本来のバームクーヘンにチャレンジしてみたく
半年以上試行錯誤してこの商品が完成いたしました。
弱火でじっくりと時間と手間をおしまず、しっかりと丹念
に焼きあげ、通常のバームクーヘンの3倍もの時間を
かけて完成させたドイツ伝統のクラシックスタイル仕様に
しっかりと仕上げ最高級バームクーヘンです。

形が変わっているので、これ何だろう?
普通のバームクーヘンとは違うな!
って、パッと目に飛び込んできました。
こちらは、手間暇掛けたクラシックな
バームクーヘンなんですね。
通常の3倍もの時間を掛けて作られる
つののあるバームクーヘン。
こちらも、是非食べてみたいと思いました。

パサパサしてない、ねっとりしていない!
最高級の原料で手間暇掛けて作られた
このバームクーヘン。
是非、家族で食べてみたいと思います。

みなさんも、是非農業法人深作農園有限会社さまの
バームクーヘン食べてみませんか?

今モニプラでは、上記で紹介したバームクーヘン
Farmkuchen Sサイズ(1~4名様向け)を
抽選で5名様にモニタープレゼント

みんなも2年連続金賞受賞の
このバームクーヘン食べてみませんか
モニターへの参加は、こちら↓
【ファームクーヘン フカサク】2年連続
モンドセレクション金賞受賞バームクーヘン!



バームクーヘン専門店【ファームクーヘン フカサク】
内容量:Sサイズ 約340g
(直径約14.5cm×高さ4cm)
1~4名様向け
※カットされておりません
原材料:鶏卵、上白糖、バター生クリーム
食用植物油脂、米粉澱粉、小麦粉、粉糖、
タピオカ澱粉、洋酒、乳化剤(大豆由来)、香料
賞味期限:製造日より14日
保存方法:直射日光、高温多湿を避けてください

▼商品の詳細はこちら
http://farmkuchen.com/farm/index.html

企業紹介

農業法人深作農園有限会社

環境にも優しいEM自然農法で、日本で生産量NO.1の
地域でメロン イチゴなどを栽培している「深作農園」です。
近年、これらの農作物を活かした他にはない
美味しい笑顔こぼれる加工品を模索し、
ついにバームクーヘンと出会いました。

日本バウムクーヘン発祥の地神戸で修行をへた
ファームクーヘンパティシエール「AYUMI」と当園
スタッフがつくりだす最高のバームクーヘンを
ぜひお召し上がりください!

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深作農園さまはブログも運営しています。
ブログは、こちら

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  • Author:小町
  • 小町です。デビュー当時は、夜の蝶だった筈?今は、夜の蛾に成長しました(汗)
    平凡な小町ですが、バイト先での日記や日常のちょっとした出来事等書いていきます♪

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