小町のぶっちゃけ日記_神戸牛すき焼き肉 極上食べました。

小町のぶっちゃけ日記

人間の裏表・狐と狸の化かし合い・繰り広げられる人間模様を書き綴ります。同居人のれいの恋文も必見です。 激動のdocumentary恋話に涙…

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神戸牛すき焼き肉 極上食べました。

神戸牛の専門店「神戸元町辰屋」さんの
神戸牛すき焼き肉 極上が届きました。
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霜降が少ない分「あっさり」していて、脂っこいお肉が
苦手な方でも安心です。
お年を召した方や小さなお子様がおられるご家庭の
方からご好評の声を多く頂いているのが、このお肉↓
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とっても綺麗な神戸牛
数年ぶりの再会に、みなニッコリ笑顔。

知人が、数年前に送ってきてくれた
神戸牛、その時もすき焼きをして
食べたのですが・・・
その時初めて神戸牛を食べて感動しました。
また、あの神戸牛が食べられるだなんて
本当に嬉しいです。

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このお肉には、神戸牛の証となる
このような証明書が同封されていました。
本物の神戸牛のお肉。
これを見て、家族は凄いね~
初めて、お肉にこんな証明書が付いてるのを
見たと、2度驚きました。

早速すき焼きをみんなで食べようと!
買い出しに行き調理しました。
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牛脂をすき焼き鍋で溶かします。
甘い香りがしますよ~

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お肉を、この牛脂の脂で炒めます。
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牛肉の香りが立ちこめます。
子供達は、早く食べたい~~~と
後で足踏み

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椎茸、しめじ、白菜、焼き豆腐、しらたき
えのき、長ネギ、春菊・・・
好きなお野菜を入れて
割り下を注ぎますo(^-^)o

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食べ頃です!!

みんな出来たよ~~~さ、召し上がれ!
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すき焼きににするまえに
牛脂で炒めた神戸牛を溶き卵で
頂いて下さいと取説に書かれていたので
チビや甥っ子などにも食べて貰いました。
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それぞれに・・・

おいひぃ・・・
言葉になってない・・・
言葉が出ないくらい美味しくて感動した
と言っていました。

わたしは、さしの多い牛肉は食べませんが
神戸牛なら、いくら食べても胃もたれしないし
美味しいので、神戸牛なら食べます。

この日も、久々のすき焼き。
甘いお肉の香り、このとろけるような
お肉の柔さ・・・しつこくない上品な脂の旨味。

こんな牛肉なら毎日食べたい!
なんて思いながら、チビ達にも
「今日は、滅多に食べられない神戸牛だから
しっかり味わって食べなさいね」と
お肉の美味しさに、ものの10分足らずで
お肉は完食されました。

だしに牛の旨味が溶け出しているので
〆にうどんを入れて食べましたよ
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こちらを食べ終わり
神戸牛って、やっぱり上品で
本当に美味しい日本一の牛肉だと思いました。

数年前にお肉を送ってくれた知人に
電話をして、「神戸元町辰屋」さんの
お肉を食べた話をしたら・・・

あら?数年前に送ったのも!
「神戸元町辰屋」さんのお肉よ
と言われ、だから・・・美味しかったんだと
自分で可笑しくなって笑ってしまいました。

味、旨味、甘み、柔らかさ・・
どれをとっても、文句の付けようのない
本当に、素晴らしいお肉です。

この神戸牛に対するメッセージが
店主の辰巳さんから届いています。

四代目店主 お肉の達人たっちゃんです。
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(たつみ しんいち)

昭和32年生まれ A型
関西学院大学社会学部卒業
お祭り大好き人間

平成6~9年、神戸食肉青年会会長就任。
平成11年~13年、伊藤ハム神戸青年経営研究会会長。
平成16年より、元町穴門商店街会長。

初めての神戸牛として最適です。

霜降はやや少なめですが、その分、赤身が持つ
「肉そのもの」の味わいは抜群!霜降りも少なめと
はいえ、神戸牛の特徴である「見えないサシ(霜降り)」
が、細かく肉の繊維にとけ込んでいるので、肉の
しっかりした味わいと柔らかさのハーモニーを
ご堪能いただけます。
お買い求めやすく初めての神戸牛として最適です!

なるほどね~
柔らかくて、しっかりとした味わいなんだね。
これなら、お祖父ちゃんやお婆ちゃんなんかと
一緒に食べられるので、いいよね

日本の和牛でも
有名なお肉・・・柔らかく、コクのある神戸牛。
高級和牛で有名ですね。

日本が誇る和牛の代表ともいえる「神戸牛」。
きめ細かく上品な甘みのある赤身が、脂肪の風味・
香りと溶け合うハーモニーは、美食を極めた世界中
のセレブリティをも魅了するほどです。

1868年1月1日、神戸港が日本ではじめての貿易港
として開港し、明治以降神戸に多くの外国人が訪れ
「KOBE BEEF」の名が世界に広がりました。
以来、神戸牛は「和牛の代名詞」として世界的ブランド牛
の地位を保ち続けています。

神戸牛とは
神戸牛という生きた牛は存在しない事をご存じですか?
ほとんどのブランド和牛のルーツといわれる「但馬牛」
のうち、一定の品質基準を満たす「選りすぐり」の
「牛肉」のことを「神戸牛・神戸肉・神戸ビーフ」と呼びます。
「神戸牛」 / 「神戸肉」 / 「神戸ビーフ」
もっと詳しく知るには→こちら

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神戸牛の専門店「神戸元町辰屋」さまは、創業は明治。
神戸牛発祥の地「神戸」に店を構え100余年、神戸牛
の深い味わいを伝えてまいりました。

通販歴も50年。
宅急便の無い頃から鉄道貨物を使って
いたそうです!!
詳しくはこちらを御覧ください
神戸牛の通販「辰屋」

凄いですね~通販歴50年。
通販て、ここ数年ネットが普及してからの
事だと思っていました。
そんな昔から、遠方の方に美味しい
食材をお届けしていたのですね。

セシウム汚染について】

~神戸牛の安全性は確保されております~
神戸牛は定義により先祖代々が「兵庫県生まれ・育ち」の
但馬牛であることが条件となっております。
当店では神戸牛のみを取り扱っておりますので、
他府県産の牛肉が流入するようなことは一切ござい
ません。また、セシウムに汚染された「稲わら」につい
ても、兵庫県畜産課及びJA兵庫県本部により
『兵庫県の畜産農家では「兵庫県産・鳥取県産・及び
輸入品の稲わら」のみを与えており、東北・関東地域
の稲わらは使用していない』との確認が取れております。
安心してご利用くださいませ。→詳細はこちら

そうなんですね。
子供にも食べさせたいと思っていましたので
その辺り、どうなのかな?ってちょっと心配
でしたが、詳しく分かって安心しました。

みなさんも、本当に美味しいすき焼きを食べたい!
と思ったら、辰屋さんのお肉ですよ。

商品の詳細は↓
神戸牛すき焼き
神戸牛すき焼き肉 極上

神戸元町辰屋ファンサイト応援中

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  • Author:小町
  • 小町です。デビュー当時は、夜の蝶だった筈?今は、夜の蛾に成長しました(汗)
    平凡な小町ですが、バイト先での日記や日常のちょっとした出来事等書いていきます♪

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