小町のぶっちゃけ日記_自然海塩試食してみませんか?

小町のぶっちゃけ日記

人間の裏表・狐と狸の化かし合い・繰り広げられる人間模様を書き綴ります。同居人のれいの恋文も必見です。 激動のdocumentary恋話に涙…

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自然海塩試食してみませんか?


自然塩とは?

日本の西端に位置する五島列島では、平成九年より
作りが始まりました。
2bc48.jpg
五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力
のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%もの
ミネラルを含んでいる甘みがある優しい味わいの
に仕上げています。 天然塩

水を煮詰めてゆくとの結晶が浮き上がってきます。
最初に浮かぶの結晶は、最も甘く、そして、最も苦
みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に
一番塩と呼ばれ、珍重されています。
c55c7.jpg
ステーキに『一番塩』をちょとつけて召し上がって
みてください。素材の持ち味をぐっと引き立てる
『一番塩』の力の凄さが体感できます。
5aafa.jpg
そんな五島灘の甘い一番塩(試食用15gパック)
のモニターを100名様募集させていただくきます。

是非、参加したいです。
お塩一つでお料理が変わります。
素材の美味しさを味わうなら
いい塩で食べる事だと、無くなったじいちゃんが
言っていました。
わたしも、この年齢になって
その意味がやっと分かりました。

塩って本当に大切ですね。

パスタだって、塩一つで
味が引き締まります。

刺身や、炙り物・・・
お肉に、ひとつまみ
これで、素材の本当の美味しさが分かります。
images_20110825182113.jpg
わたしは、お肉には
おいしい塩と、山葵で頂きます。
この時に使う塩が美味しくないと
駄目なんですよね

「五島灘の甘い一番塩」の詳しい説明は、こちら↓の
ページをご覧ください。
http://www.fushitaka.com/2nd/cchoumiryou3.html

みなさんも、是非このイベントに参加して
本当に美味しい塩を食べてみませんか?
モニターへの参加は、こちらより↓
素材の持ち味を十二分に引き出す
「五島灘の甘い一番塩」100名様モニター募集


こちらは伏高さまのプロジェクトです。

築地仲卸 伏高
「伏高」は、大正7年、祖父、中野高介により
日本橋の鮮魚仲卸として始まりました。
関東大震災の後、中央卸売市場が現在の築地に
移転したのを機に、鰹節仲卸となり 主に飲食店様へ
の鰹節、昆布、煮干等、海のだしの卸売を生業と
している企業です。

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  • Author:小町
  • 小町です。デビュー当時は、夜の蝶だった筈?今は、夜の蛾に成長しました(汗)
    平凡な小町ですが、バイト先での日記や日常のちょっとした出来事等書いていきます♪

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