小町のぶっちゃけ日記_神戸洋藝エッグタルト

小町のぶっちゃけ日記

人間の裏表・狐と狸の化かし合い・繰り広げられる人間模様を書き綴ります。同居人のれいの恋文も必見です。 激動のdocumentary恋話に涙…

Entries

神戸洋藝エッグタルト

神戸の匠【神戸マイスター福原 敏晃氏】の
手がけるポルトガル発神戸流のエッグタルト
みんなも食べてみたいでしょうo(^-^)o
fa82d.jpg

福原さんって、どんな方?
099df.jpg
福原敏晃さんは、神戸だけでなく全国的にも通用
するハイレベルの技術・技能者として認定された
神戸マイスター」。
大学卒業後に父のもとで修業を積み、2代目として
活躍中です。

そんな福原さんからメッセージが↓

先代である父親を尊敬し、父親に学び兄弟で店を
盛り立てて来た。
自分たちの創る洋菓子は、フランス菓子でも
ドイツ菓子でもない先代から受け継いだ神戸流。

日本の洋菓子はスイス、フランスまたはドイツなど
の影響は受けていてもまったく別物。
日本人の好みからすると向こうのはお酒がきつかっ
たり甘みが強かったり。

「ボックサン」では、どこの國の菓子の流れを汲む
というより、先代である父の代から「欧風の味」
つまりヨーロッパ各地の菓子を日本風にアレンジ
したものをただ食材にこだわって作り続けている。

「一人でも多くの方にケーキを食べて喜んでもらい
たい」それが父と私がお菓子づくりをはじめた理由。

父から受け継いだ、しっかりしたビスキュイ生地に
こだわり、「流行は追うのではなく、自分たちで創
り出す」いつも半歩先を見つめていたい。
その為には、自分の店だけがよければいいという考
え方ではない。
業界全体を盛り上げる事が大切。
その為の助力は惜しまないつもりでいる。
コンクールがあるときなども、若手の育成のために
他店のシェフにもすすんで場所を提供し、指導する。
そんな空気が自然に神戸の洋菓子店にはある。
自分たちもそんなふうに育ててもらった、だから若手
にもそんな環境の中で大きく育っていってほしいと
思っている。

とっても、強い信念を持った方なのですね。
他店の方に場所の提供も・・
頭が下がります。
このような、本当にお菓子作りに専念し
商売としてではなく、みんなに本当の美味しい
スーツを提供してくれている福原さんです。
スイーツ1つ1つに思いがこもっていますので!
食べた方は、きっと幸せな気分になる事でしょう。

この福原さんのお店が!
神戸の須磨にある
神戸洋藝菓子ボックサンです。
7_20110614181601.jpg
神戸マイスターより心を込めて......
厳選された素材と「神戸マイスター」が心を込めて
作るケーキの数々。

旬の果物を色とりどり贅沢に使った美しい洋菓子
はボックサンならではの味わいです。
また、インターネットでお買い物が出来る
オンラインショッピングではチーズケーキから
焼き菓子まで遠方にお住まいの方々にも本場の神戸
の味を召し上がっていただけます。
オンラインショップは→ボックサン

そんな神戸マイスター福原さんが手掛けた
ポルトガル発神戸流のエッグタルトを食べてみたい
と今日は、みんなに このエッグタルトを紹介
していますo(^-^)o

dd18a.jpg
エッグタルトとは18世紀にポルトガルの修道女たちに
よって発明されたといわれています。

そんな伝統的なお菓子を、こだわりの卵と牛乳と
生クリームで作った生地を、サクサクのタルトカップ
に流し込み香ばしく焼き上げ、冷やして美味しく
お召し上がりいただけるようにボックサン風に
アレンジしました。

卵と牛乳・生クリームで作られた生地。
新鮮で美味しい味が出せる物を探すのも
一苦労だったでしょうね。
タルト生地って、本当に美味しいですよね
あのサクサク感がたまりません
冷たく冷やしていただくのですね
この時期には、本当に嬉しい元気の出る
スイーツですね。

ボックサンは、ケーキ教室も開催しています
東須磨本店アトリエではケーキ教室も開催中!

神戸マイスターが直接指導にあたり、目の前で
のデモンストレーション、マイスター手作りの
新鮮なケーキを味わうことが出来ます。
菓子工房ボックサンのカフェでは美味しいデザート
もお召し上がりいただけます。
姫路菓子博2008」にて名誉総裁賞など
3つの賞を受賞!

きっと、今までに食べ事のない美味しさなんで
しょうね是非、このボックサンの
エッグタルト食べてみたいと思っています。

このボックサンのイチオシ スイーツは!

カシミアチーズケーキ

カシミアのようなふんわりしたした
舌触りと、とろけるようなチーズの味。
美味しい物好きの人の心をくすぐる
免品スイーツですね
d0e8c.jpg
口に入れると、まるで絹のような舌触りと食感で
豊かなチーズの風味が口の中に広がることから
「カシミヤチーズケーキ」と名付けられました。

小さなお子様からお年寄りまで、無理なく
お召し上がりいただける食べきりサイズです。
12ef7.jpg
見て下さい、このしっとりとした感じ。
チーズケーキって、ボソボソするイメージ
なんだけど~こんなにしっとりして
まるで絹のようですね

このチーズケーキは、兵庫県と神戸市が認めた
洋菓子の匠、神戸マイスター・福原敏晃氏が
その経験と知恵を注いで緻密な計算の上に作り上げ
た至極のチーズケーキです。

このボックサンの商品で、気になるのが!
img_item_list.jpg
神戸セレクション認定商品
「神戸ワイン ノーブル」で作ったコクのある
ふんわりブッセ

名優「神戸クラシックス・ワインブッセ」

■ (財)神戸みのりの公社さんの本格派
赤ワイン「神戸ワイン ノーブル」を使った
ブッセです。

■ 神戸市内で作られたブドウの最高級品種
カベルネ・ソーヴィニヨンと、柔らかな口当たり
のメルロを使用した赤ワインをボック自慢の
バタークリームに混ぜ、ふんわり生地で挟みました。
赤ワインの渋さとコクと、お菓子の甘さと柔ら
かい口当たりがお互いを引きたてあう、
神戸マイスター・福原敏晃氏自慢の逸品です。

※ 170円 (1袋 1個入り)

■保存方法:冷暗所にて保存
■原材料:バター、砂糖、赤ワイン、卵、レーズン
小麦粉、ぶどうジュース、ベイキングパウダー
■賞味期限:30日
■発送:冷蔵便
■アレルギー反応原材料:卵、乳、小麦、
http://item.rakuten.co.jp/bock/wainbouchee/

わたし、ワイン大好きなので
こちらも、一緒にお取り寄せしようかな?
なんて思っています

ふんわりの生地に、ワインのクリームを
サンドした免品スイーツです。

みなさんも、是非この神戸マイスター福原
さんの至福のスイーツを食べてみませんか

今モニプラでは、エッグタルト
抽選で20名様にモニタープレゼント
モニターへの応募は、こちら↓
【神戸ボックサン】神戸洋藝エッグタルトを
ご紹介いたします【新商品】


モニター商品の詳細は→ボックサン

企業紹介

有限会社ボック

神戸洋藝菓子ボックサンです。
日本一の洋菓子処の神戸で、
当店のように40年以上続いている洋菓子
店は、非常に珍しい存在です。
私たちは、創業50年を目の前にして、この伝統と
歴史あるボックサンを、今まで以上に神戸の
お客様はもちろん、全国のお客様から愛される、
『100年続く優良店、優良企業』にしたいと
考えています。




Comment

Comment_form

管理者のみ表示。

メニュー

Clock&calendar

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

四季で風景が変わるよ♪

Blog Search

Comment・Traba・Link

コメント トラバ リンク

Monthly Archive

Today💮Flower

あし@

Proflie/Photo

  • Author:小町
  • 小町です。デビュー当時は、夜の蝶だった筈?今は、夜の蛾に成長しました(汗)
    平凡な小町ですが、バイト先での日記や日常のちょっとした出来事等書いていきます♪

SEO対策:恋愛 ローカルニュース  依存症 LOVE