小町のぶっちゃけ日記_豚丼・牛丼、どっち派!?

小町のぶっちゃけ日記

人間の裏表・狐と狸の化かし合い・繰り広げられる人間模様を書き綴ります。同居人のれいの恋文も必見です。 激動のdocumentary恋話に涙…

Entries

豚丼・牛丼、どっち派!?

あなたは、派?それとも
派ですか?

十勝、帯広でと言えば→
いうくらい有名なです。

私的にも、牛よりもの方がヘルシーだし!
ダシがよく出ますので、自宅では
よく作ります。
子供も大好き、美味しい

豚は、豚肉は必須アミノ酸をバランスよく
豊富に含み、吸収効率にも優れた良質の
タンパク質源なんです!
長寿の県、沖縄では豚肉の消費量が
とても多く、美容と健康に良い豚肉を
みなさん食べているので、健康で
長生きなのですo(^-^)o

ビタミンB1も豊富
ビタミンB1はスタミナのもとになる重要な
栄養素です。豚肉にはほかの食肉と比べて
ビタミンB1が数倍も含まれます
豚肉100gを食べるだけで、1日の必要量を満た
すことができるそうです
しかも加熱しても壊れにくく、体内での吸収
効率に優れています。
成長を促進するビタミンB2、抗酸化作用があり
若さを保つといわれるビタミンEは、豚レバー
中に多く含まれます。そのほか、体を構成し
代謝を調節する働きがあるカリウム、リン、
イオウなどのミネラルも豚肉に多く含まれて
います。
豚肉で、アンチエイジングケアですね

そんなヘルシーな豚
美味しいバランスの取れた豚丼を
みんなで食べませんか(^^)v

美味いもの市オリジナル豚丼セット
美味いもの市オリジナル豚丼セット


この豚丼の美味しさの秘密は

タレ・・・
051140butadon12.jpg
「コク」と「旨味」が自慢の、醤油ベースの
オリジナルタレです。醤油とみりんと水あめ
などを、半分になるくらいまで低温で煮詰め、
これを2週間くらい低温熟成してから
051140butadon11.jpg
肉を漬け込みます。肉に絡みやすく、トロ~っと
したタレだから、肉によく味がしみ込み、美味し
くなるんですよ。

ご飯にかけるタレは、また別のタレなんです!
0タレ51140butadon14
また、ご飯のタレは豚骨ベースに利尻昆布の
ダシをミックスしまして、まろやかですっきり
してる甘さに仕上げました。
さらっとしてご飯によく合い、いつまでも飽きず
に食べられます。ご飯のタレは別添という
こだわりっぷりです

それと・・・上質なお肉(^^)v
051140butadon08.jpg
肉屋が選ぶこだわりの豚肉だから、良質な本ロース
で脂身も少なくヘルシーなんです。

何と言ってもまず、肉がやわらかい
そして脂身が少ないということはヘルシーなので、
女性にもいいと思いますよ。

豚肉にはビタミンB1が沢山含まれているので糖質
の代謝に効果が高いんです。ビタミンB1が不足
すると疲れやすくなったり、便秘がちになります
ので、この豚肉でビタミンB1を補給してくださいね。

こだわりのお肉と秘伝のタレで食べる激ウマ
十勝豚丼!! お腹が空いたら
ささっと、直ぐに食べられます(^^)

簡単調理↓
作り方
こんなに、簡単に作れるなんて
我が家のチビは、部活をしていますので
帰宅すると「お腹空いた~」なんて。
仕事がおして、帰りが遅くなったら
ご飯の準備も出来ていないし・・・
待たせるのが、可愛そうだなって
思うとこが良くあります。
そんな時に、ささっと作れる この十勝名物
豚丼セットを出してあげたいです

この豚丼、ただ豚丼として食べるだけでなく!
こんな食べ方も出来ますよ(^_-)-☆

カツ丼
チャーハン
ポークソテー
バンバンジー風
レシピは、こちら

北海道は、海の幸も素晴らしいけど、酪農も
さかんだからお肉もおいしいんです
だから、こんなに美味しい
十勝名物 豚丼セットが出来ました

十勝で丼といえばこの“豚丼”というほど名物
な食べ物なんです

こだわりはタレと豚肉。タレは“コク”と“旨味”
をさらにグレードアップさせたオリジナルタレ。
豚肉は健康的で良質な豚の本ロースを使用しました。

作り方も簡単!時間がないときでも、ご家庭で、
お手軽に本場十勝の豚丼をお楽しめます

みなさんも、この豚丼食べてみたいと
思うでしょう
今、モニプラでは、こちらの豚丼のを
試食してくれるかたを大募集!!
詳しくは、下記を参照して下さい↓
便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】
お試しモニター大募集♪


豚丼の詳細は↓
お試しセット:十勝名物豚丼 8食

美味しい豚丼は↓
株式会社アクセルクリエイション
にありますよ

美味いもの市さまには、こんな美味しい
海の幸も
200080kaki07.jpg
津軽海峡の荒波で育った
大きくてプリプリのカキ!
普通の大きさのカキと比べると差は歴然。
200080kaki04.jpg
知内のカキは身だけで約27gもあります。
こんなに大きい牡蠣はなかなか見ないですよ。

一口じゃ入りきれない位の大きさと、プリプリの
食感、もちろん味も美味しくていくつでも
いけちゃいますo(^-^)o

でもどうしてこんなに大きくて
美味しいのでしょうか?

知内のカキが大きくて美味しい理由は
何と言っても環境でしょう

通常カキの養殖は波の少ない静かな内海で行われ
ますが、ここ知内のカキは目の前に広がる外海
津軽海峡で行われるため、プランクトン豊富で
しかも急激に満ち引きする激流と荒波で大きく育ち
甘みたっぷりのプリプリとした大粒の牡蠣が育つ
のです。もちろん身もよく締まってます。
知内カキは綺麗な外海で育っていますから
臭みもなく甘みが強いと好評なんです。

知内産 大粒カキむき身(加熱用) 1kg
内容量 :牡蠣 1㎏(35~45個)x1袋
(バラ凍結・・・氷がついていないので 
  一個一個バラバラしています。)
(殻は付いておりません)

生産地:知内近海
加工:知内
賞味期限:冷凍180日、解凍後冷蔵当日
特別価格 :3,150円

鍋や牡蠣ご飯、牡蠣フライ
便利なむき身ですねo(^-^)o
一年中美味しい牡蠣が食べられるなんて❤
本当に、嬉しいです。

もうすぐ母の日ですね

美味しいもの市さまでは
母の日特集なんて嬉しい企画も
開催されていますので!
みんさん、是非遊びに行ってみて
下さいね。
母の日のプレゼントは→母の日特集

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。

メニュー

Clock&calendar

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

四季で風景が変わるよ♪

Blog Search

Comment・Traba・Link

コメント トラバ リンク

Monthly Archive

Today💮Flower

あし@

Proflie/Photo

  • Author:小町
  • 小町です。デビュー当時は、夜の蝶だった筈?今は、夜の蛾に成長しました(汗)
    平凡な小町ですが、バイト先での日記や日常のちょっとした出来事等書いていきます♪

SEO対策:恋愛 ローカルニュース  依存症 LOVE