小町のぶっちゃけ日記_パスタや煮込み料理に如何?

小町のぶっちゃけ日記

人間の裏表・狐と狸の化かし合い・繰り広げられる人間模様を書き綴ります。同居人のれいの恋文も必見です。 激動のdocumentary恋話に涙…

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パスタや煮込み料理に如何?

みなさん、辛い物は好きですか?

スパイスの利いた食べ物って
食欲をそそりますしo(^-^)o
カプサイシンの力でダイエット効果も
期待できちゃったりするんですよね

辛い物が好きなので
お料理は勿論
エスニック系やイタリアンを
よく作って食べます。

タバスコは欠かす事の出来ない調味料
ですが・・・妹がデスソースなるものを
プレゼントしてくれました。
images_20110417180433.jpg

しかし、このデスソース
塩辛いんです。
しかも・・・何辛いのか?
余りの辛さに美味しさは
感じず

パスタやピザに掛けて食べたけど
イマイチだったな

トマトソースの煮込み料理なども
よく作るので、香辛料は欠かせないのですが

もっと美味しくスパイスを楽しみたいと
思って、辛い美味しいで評判の
激辛道場さんに遊びに行きました

この激辛道場さんはね
焼肉のたれや空と大地のドレッシング
(通称:ソラドレ♪)でおなじみの日本食研さんの
商品なんですよ(^_-)-☆
日本食研さんは調味料をはじめとする
総合食品メーカーさんです

こちらに、美味しい
トマトホットソースがあります

辛さレベル・・・★
パスタや洋風煮物に使用できる
激辛道場New Faceだよ

そして、激辛道場初の「最弱辛」です。
これをクリアできない人は他の激辛道場も
クリアできないのではなんて。
shohin_tomatohot.jpg
トマトホットソース
辛さ

原材料
トマト、ぶどう発酵調味料、にんにく、砂糖、
醸造酢、植物油、食塩、野菜エキス、玉ねぎ、
肉エキス、酵母エキス、香辛料
調味料(アミノ酸等)
パプリカ色素(原材料の一部に小麦、乳成分
大豆、鶏、豚、りんごを含む)

パスタや洋風煮込み料理と幅広く
ご使用頂けます。
tomatohot_img.jpg
【パスタ】<1人前>
<材料>パスタ乾麺(1.6mm)100g、
玉ねぎスライス1/4ケ(60g)
※お好みの具材を追加しても
おいしく召し上がれます。

<作り方>フライパンで玉ねぎを炒め
水50mlと本品100gを加え、煮立たせます。
ゆでたパスタを加え、全体に絡めて
出来上がりですよ

【鶏肉のトマト煮込み】<2人前>
<材料> 鶏モモ一口大250g
玉ねぎ串切り1/2ケ(120g)

※お好みの具材を追加して
もおいしく召し上がれます。

<作り方> 鍋に材料を加え炒めます。
水100mlと本品100gを加え、煮込んで
出来上がりです。


激辛常道には、こんな商品があります
shohin_kimuchitare.jpg
キムチだれ
辛さ
kimuchitare_img.jpg
炒め物にはもちろんのこと、鍋にもご使用頂けます。
炒め物:フライパンで材料を炒め、仕上げに本品
60~80gを加え、 全体に絡めて出来上がりです。
鍋:鍋に本品80~100gと水300mlを入れ、煮立
たせます。お好きな材料を 加え、火が通ったら
出来上がりです

shohin_hotchili.jpg
ホットチリソース
辛さ
hotchili_img.jpg
エビにだけでなく、鶏やイカなど色々な素材で
お召し上がり頂けます。

shohin_yakiniku.jpg
焼き肉のタレ
辛さ

yakiniku_img.jpg
焼肉のつけだれはもちろん、フライパンでの
炒めもの等、使用方法を選ばず、簡単に
旨辛料理が楽しめます!

shohin_ponzu.jpg
ポン酢柚子こしょう味
辛さ

ponzu_img.jpg
鍋料理やサラダ、豆腐、焼き魚、餃子など
様々なメニューに!

shohin_tonkatu.jpg
とんかつソース
辛さ


tonkatu_img.jpg
鍋料理やサラダ、豆腐、焼き魚、餃子など
様々なメニューに!
shohin_goma.jpg
担々ごまだれ
辛さ


goma_img.jpg
鍋料理やサラダ、豆腐、バンバンジー
冷し中華など様々なメニューに!

shohin_itame.jpg
炒めソース
辛さ


itame_img.jpg
野菜炒めなどの炒めものに、チャーハンに!

激辛道場で、一番辛いものは、これ↓
shohin_curry.jpg
ビーフカレー
辛さ


curry_img.jpg
激辛ではありますが、辛さだけでなく甘さ
旨み、コクなど深みのある味わいです。

img_top_right激辛
この激辛シリーズは”激辛道場”と言う名の
商品なのですが!
こちらは
インターネットのみの販売です
そのネット販売って、どこですか?
それは、下記のバナーをクリックして
下さいね↓
日本食研株式会社
この商品を販売している激辛道場は!!
「激辛」という突出した味覚に対する嗜好を満足
させる食品をお届けします。
特に激辛道場は焼肉のたれでおなじみの日本食研
が運営するショップで、その強みを活かし激辛調味料
を主体として今後激辛食品を販売していきます。
 
唐辛子やハバネロなど辛味調味料はスーパーなどの
店頭で入手可能ですが、激辛道場の品揃えは店頭では
なかなか入手できない激辛ブレンド調味料です。

自分で料理しながらもっと辛い味付けにしたいという
方や外食ではメニューが限られてるけど自分の好み
の料理や素材で激辛く味付けたい方にお勧めです

この激辛道場の商品開発のお話

開発者の秘話

焼肉のたれや炒めもののたれなどの商品は数多く
開発していますが、店頭に陳列する商品の辛さは
どうしてもある程度万人うけする味付けになって
しまいます。

しかし周りを見ると唐辛子を鬼のように振り掛ける
人や○○倍というカレーを平気で食べる人達を見て
いると、店頭で入手できる味付けでは満足できない
人達を満足させる調味料ができるのではないかと
開発を思い立ちました。

実際にハバネロなどの香辛料ベースの辛味添加型の
商品はよく見かけますが、当社の扱っている焼肉の
たれや炒め物のたれのようなブレンド調味料で度を
越した辛さの商品はなかなか見かけませんでした。

当社のブレンド技術で、単純に辛味だけを上げるの
ではなくその調味料の持つ旨みやコク深さなどの
バランスもとりながら尚且つ激辛党の味覚を満足
させるブレンド調味料ができれば、調理が簡便に
なり自宅で好きな材料やメニューをもっと気軽に
作れるんじゃないかと考えました。

開発は困難を極めました。今まで美味しさだけを
考えながら開発していたのですが、単に美味しい
だけではダメですし、美味しさを維持しながらしか
も度を越えた辛さにする。最初は今まで作っていた
たれに辛さを足せばできると簡単に考えていたので
すが、辛さを足すだけでは旨みやコクが追いついて
こず薄っぺらい味になるし、旨みやコクを上げると
辛さが物足りなく感じるし途中から何回試験配合
したか数え切れません。。。
 
「これなら市販のたれに唐辛子ふりかけても済む」
「辛いけどそんなに美味しくない」
「美味しい、けど残念(辛さが足りない)」…など
店長からの厳しい言葉をかいくぐりながら何とか
完成にこぎつけました。
辛さも味の奥行きも自信の商品です。

このように、試行錯誤して美味しい激辛道場シリーズ
の商品が誕生しました!!

甘党厳禁の激辛道場

体の弱い方や、お子様・・・辛い物が苦手な
方はご遠慮下さいませ

この激辛道場は、通販限定なので!!
お買い求めは、下記のバナーをクリック
して下さいね↓詳細も見られますよ
激辛道場

今日ご紹介しました
トマトホットソースを是非食べてみたい!
と思う方に、モニターのお知らせです
今モニプラでは、トマトホットソースを
抽選で50名様にモニタープレゼント
是非、食べてみたいと思う方は
モニターに応募下さい。
応募は、こちら↓
【通販限定】「激辛道場トマトホットソース230g」
50名様 試食モニター募集!


パスタやオムレツ・・
煮込み料理などに使ってみませんか
美味しいホットなトマト料理が出来ます。

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  • Author:小町
  • 小町です。デビュー当時は、夜の蝶だった筈?今は、夜の蛾に成長しました(汗)
    平凡な小町ですが、バイト先での日記や日常のちょっとした出来事等書いていきます♪

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