小町のぶっちゃけ日記_なりすグルメシリーズ うすしお味生活 試食

小町のぶっちゃけ日記

人間の裏表・狐と狸の化かし合い・繰り広げられる人間模様を書き綴ります。同居人のれいの恋文も必見です。 激動のdocumentary恋話に涙…

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なりすグルメシリーズ うすしお味生活 試食

株式会社ナリスウイングスB&Hさま
より、うすしお味生活が届きました。
Pなりす1330537

レシピも一緒に入っていたので
直ぐに、お料理に使えて嬉しかったです

レシピ:鮭の香味ソースかけ
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使用商品:なりす オニオンペッパーだれ
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オニオンペッパーだれ 190ml

良質なお肉そのものの味をしっかり味わって
食べる。これが大人流の食べ方。

オニオンがたっぷり入ったお酢ベースのあっさり
ダレとピリリと効いたペッパーが、肉の旨味と
絡み合い、絶妙の味わい。

◇製品特徴
【 塩 分 】
一般的な焼肉のたれの塩分6.5g/100g比 塩分1/2
【安全性】
化学調味料・合成着色料・合成保存料無添加
【内容量】190ml

◇栄養成分(100gあたり)
【カロリー】80kcal
【食塩相当量】2.2g

材料:2人分

鮭2切れ / 酒 大さじ1 / ブラックペッパー 少々
片栗粉 適量 / サラダ油 大さじ1 /
オニオンたれ 大さじ1 / ねぎ 小さじ2(小口切り)

調理方法:
[1]オニオンのたれとねぎをよく混ぜ合わせておく。

[2]鮭は酒ふりかけ3~4等分にし、ブラックペッパー
 をふりかけ片栗粉を薄くまぶす。

[3]フライパンに油を熱し、鮭を入れ両面に軽く
 焼き色をつける。

[4]ふたをし2~3分蒸し焼きににし、中まで火を通す。

[5]鮭をお皿に盛りつけ、[1]のソースをかけたら
 出来上がり。

“おいしい塩分控えめ”が

健康な食生活の新常識!


日常の健康維持のため、料理の味に妥協している
方も少なくないと思います。
そんな日々の食卓においしい塩分控えめ商品です。

この「うすしお味生活」の調味料はただ塩分量を
減らすだけでなく、調味料の旨みをしっかり残す
ことに成功しました。

また、一般的なノンオイルドレッシングはオイル
を使用したドレッシングと比較してカロリーは
1/5ですが、塩分は通常の2倍以上含まれてい
ます。

でも、この「うすしお味生活」なら塩分は
1/3以下!
カロリーと塩分を同時に抑えていますので
より健康的ですよo(^-^)o

塩分の摂り過ぎによるナトリウムの摂取過剰は
高血圧につながり、動脈硬化から狭心症心筋梗塞
腎臓病脳出血などの誘因となります。
最近は塩が胃の粘膜に作用し、胃がんの発症率を高
めることが、明らかになっています。

食事は毎日の事ですから!
しっかりバランスの取れた食事と
減塩を心掛けて、毎日美味しく健康にo(^-^)o

わたしも、このオニオンペッパーだれで
鮭の代わりにチキンを使って作ってみました!

Pオニオン1330548

適当な大きさに切った鶏肉に軽く
ブラックペッパーを振り、片栗粉を
付けて焼きます。

Pオニオン1330546

両面焼き色がつくまで焼きます。

そして、オニオンペッパーだれを
お肉にかけて味を馴染ませます。

Pオニオン1330549

お皿に盛りつけネギを散らして出来上がり!

Pオニオン・チキン1330550

オニオンの風味とペッパーがとても
マッチして美味しいです。
ダイエット中の娘は脂っこいからと
怪訝そうな顔をしましたが!
一口食べて美味しい
と、普段食べないお肉をぱくついて
いましたo(^-^)o
酸味があり、脂っこいお肉料理も
さっぱりして進みますよ

次ぎに、煎りごまだれ

Pなりす1330541
なりすドレッシング 煎りごま 190ml

煎りごまが香ばしい、クリーミーでコクのある
香り豊かな味わいに仕上げました。

野菜や素材本来のおいしさがよくわかる、新しい
サラダに生まれ変わります。

塩分1/3で油を一切添加していない、カラダに優し
いドレッシングです。

サラダはもちろん、冷しゃぶや温野菜など様々な
料理にお使いいただけます。

◇製品特徴
【 塩 分 】五訂増補日本標準成分表
「ドレッシングタイプ和風調味料」比 塩分1/3
【安全性】化学調味料・合成着色料・
     合成保存料無添加
【内容量】190ml

◇栄養成分(大さじ1(15g)あたり)
【カロリー】24Kcal
【食塩相当量】0.3g

◇カロリーも塩分も抑えたドレッシングタイプ
 調味料
市販のノンオイルドレッシングはカロリー約1/5
ですが、塩分は通常の2倍以上含まれています。
でも「うすしお味生活」なら、塩分は1/3。
カロリーと塩分を同時に抑えていますので、より
健康的です。


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レシピ:和牛 ラ・フランス包み

使用商品:なりす 煎りごま 大さじ2
なりす 炒めたまねぎ 小さじ2

材料:
和牛スライス80g / ラ・フランス80g
煮切り味醂 小さじ1 / 七味 少々
塩胡椒 適量 / バター 少々

調理方法:
[1]なりす 煎りごま、なりす 炒めたまねぎ
煮切り味醂、七味を混ぜ合わせ、胡麻ダレを
作っておく。
[2]ラ・フランスの皮を剥ぎ、適当な大きさに
包丁をしておく。
[3][2]のラ・フランスを和牛のスライス肉で包
んで胡椒で味付けし焼く。
焼き上がりにバターを少々入れる。
[4]焼きあがったら盛り付けて、[1]で作って
おいた胡麻ダレをかける。

私は、ドレッシングにして食べました。
煎りごまとなりす醤油、ポン酢を好みで合わせて
お野菜に掛けて食べました。

Pなりす1330542
海草と新玉のサラダです。
胡麻の風味が、美味しいドレッシング。
お醤油も減塩しょうゆですが、美味しさや
旨みは、そのままです!
お醤油だけなめてみると~
甘みや旨み、自宅のお醤油より美味しい

減塩の調味料ってマズイ!
ってイメージだったのですが
こちらの商品を使って、見方が変わりました

最後に、なりす しょうゆ。

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なりすしょうゆ 200ml

旨味も香りもそのままで、塩分を1/4に
素材のおいしさを引き立てますので、煮物は
もちろん、つけ・かけでもおいしく召し上がれ
ます。

毎日の食事で自然に塩分を減らすことができる
カラダに優しいしょうゆです。

◇製品特徴
【 塩 分 】
五訂増補日本標準成分表「濃口醤油」比 塩分1/4
【安全性】
化学調味料・合成着色料・合成保存料無添加
【内容量】200ml

◇栄養成分(100gあたり)
【カロリー】104.0Kcal
【食塩相当量】3.51g

こちらを煮物に使いました。

大根と生節の煮物です。
使用したのは、なりす しょうゆ
みりん・ザラメ・顆粒だし です。
2011041416大根生節
大根を1/3使います。
半月切りにして皮を剥きます。

鍋に、だし汁を大根が浸るくらい入れます。
火を付けて、沸騰したらザラメ・みりん
醤油を適量(好みで)入れて、落としぶたを
して10分。
10分したら、切り分けた生節を
壊れないように、静かに起きます。
再度落としぶたをして5分煮ます。

味を浸み込ませるために、わたしは
朝の内に作り、夜食べました。

それと、どてやきにも なりす しょうゆを
使ってみました。

Pなりす1330539
牛筋肉   300g
こんにゃく 一丁
しょうが  ひとかけ
だし汁   適量
しょうゆ  適量
みりん   適量
ザラメ   適量
減塩味噌  適量
Pどてやき1330551
1.牛筋肉は沸騰したお湯で10分ほど下ゆでして
油抜きをする。

2.しょうがは千切りにして、だし汁と材料の
調味料にまぜあわせる。

3.油抜きをした牛筋肉を2を沸騰させたものに
加えて20分ほど煮る

今回は、大根が余っていたので
大根も入れました

煮物も、どてやきも
みんなに大好評でした。
毎日、こうして減塩レシピで
家族の健康が守れるなんて
本当に、嬉しいですね。
しかも、本当に減塩なのに!美味しい

みなさんも減塩はマズイの
固定観念がスパーッっと消え去りますよ!
是非、このなりすのうすしお生活シリーズを
試してみませんか?

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  • Author:小町
  • 小町です。デビュー当時は、夜の蝶だった筈?今は、夜の蛾に成長しました(汗)
    平凡な小町ですが、バイト先での日記や日常のちょっとした出来事等書いていきます♪

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